当前位置:群英首页 > 云·在线应用 > 企业应用 > CC协同 > 免费功能 > 工作安排

CC协同是第三代协同办公系统,为企业提供一个功能强大、操作简便、沟通即时的免费电子化办公平台。所有企业员工在此平台上发送、接收工作,随时沟通交流工作进展,共享和管理文件与资源,手机即时接收查看工单信息,企业可制定考核标准对工作任务的完成情况进行考核,自动计算绩效分数。企业的所有沟通数据都会在该平台下保存,以保证所有工作都有章可循、有单可查、有据可依。CC协同能让您的企业实现全员办公信息化,为您打造一个高效、方便、易用、安全的办公环境。

  CC协同办公不仅具有传统OA的所有功能,而且在横向上进行了扩充,在纵向上进行了深化, 几乎涉及企业经营管理的所有方面。
·通过“新建工作单”轻松实现工作安排.
·根据实际需要设定工作单的类别、重要程度、主题风格、接收人、完成期限.
·发送工作单时可设定发送模式、提醒方式和该工作单是否置顶.


   点击CC协同办公左侧菜单第一项“新建工作单”或点击CC2010客户端的新建工作单按钮,即可打开新建工作单页面,如下图所示。

1、 人员选择
1)收件人的CC账号,可通过模糊搜索输入,如下图所示:

2)也可以通过右侧的人员列表选择收件人。人员列表分为“部门”“岗位”两种:

2、主题字体颜色
  颜色默认为纯蓝色,如发件人想发出的工作单在列表中更显突出,可选择其他颜色作为区别。操作方法:点击主题右侧的彩色主题按钮,弹出下拉选择。当用户选择为橘红色,主题颜色即可见橘红色效果。如下图所示。

3、工作单分类
1)工作单分类是应用管理员根据企业实际情况设置的,发件人可根据工作单的内容选择相应的分类,此项非必选,默认为“未分类”。
2)点击主题输入框右侧的“选择分类”,点击弹出选择框,选择后点击确定。分类名称即显示在页面上,如果该分类有预设的模板,也会随即显示在附言框中。
3)如果您是应用管理员,您可以在分类选择框中看见“设置分类”的按钮,点击即可连接到工作单设置页面中。
如下图所示:

4、重要度设置
  重要度分三级:一般/比较/非常。默认一般加1分,比较加2分,非常加3分。应用管理员可修改各级的实际加分。发件人可根据发出工作单的内容,选择重要度。收件人按时完成后,可获得相应的绩效加分。点击默认重要度“一般”,弹出重要度选择框,选择后点击确定即可。

5、期限与工时
<1> 关于期限:
发件人可设置工作内容需要完成的期限,期限包括:开始时间和结束时间。点击开始时间,弹出开始时间设置框。默认为当前时间,选择时间后可见所选时间是第几周和星期几,如选择已过期的时间,输入框会有红字提示。如下图:

<2> 关于工时:
  发件人设置期限后,可再设置收件人完成工作的预计所需工时,适用于有“计时考核制”“计件考核制”的企业要求。为非必选项。可时间输入工时数字,选择工时单位。点击“-”“+”可增减工时数。 如下图所示。

6、添加附件
发件人可添加单个小于100M的附件,可批量上传。点击[添加附件] 弹出上传附件的窗口,点击[浏览]单选或全选要上传的附件,确定选择后,点击[上传]。在上传过程中,点击文件后面的“ⅹ”可单个取消上传,或点击[清空],则取消全部上传。 如下图所示

7、添加视频或音频
在工作单的附言中,如果不会或不想打字,可选择录制视频或音频作为附言内容。点击附言编辑器工具栏的摄像头或麦克风图标,在弹出视频录或语音录制播放器中,提示录制即可。 如下图所示:

8、手写板
工作单的附言中,用户可选择手写板编辑图片的方式作为附言内容。点击附言编辑器工具栏的手写板图标,手写板编辑框。如下图所示:

9、编辑附言
编辑附言除了以上所述的“添加视频、添加语音、手写板”以为,还有一些其他的工具:如下图所示:

10、定时发送
用户编辑新工作单后,可选择指定日期发送。新建工作单中的各项都设置编辑后,勾选“定时发送”弹出定时发送设置框。默认为当前时间,如下图所示。

11、短信提醒
1)用户新建工作单发送后,收件人除了可通过CC2010客户端弹出提醒外,还可以设置同时发送手机短信提醒给收件人;
2)新建工作单,选择一个或多个收件人,其余各项都已设置编辑,勾选“短信提醒”在弹出短信提醒设置框,可见用户新建工作的收件人列在短信收件人的待选人员中;
3)用户可根据实际需要,选择一个或多个短信收件人(非工作单收件人不能选择);
4)另外工作单的主题和附言内容默认显示在短信内容编辑框中,用户可根据实际需要修改,短信内容最多为480个汉字;
5)短信提醒设置后,点击[确定]则确定使用短信提醒功能。当新建工作的发送时,该短信提醒将一起发送给收件人。
如下图所示。

12、设为置顶
  用户新建的工作单,如果该工作单相对重要,需要收件人注意和重视的,可选择使用置顶功能,设为置顶的工作单发送后,将在收件人的接收列表中,处于置顶的位置。勾选“置顶”,当工作单发出之后,该工作单即被设为置顶。如下图所示。

13、存草稿
  用户在新建单时,系统会每5分钟自动保存草稿一次,即使是浏览器被意外关闭,用户仍可以在草稿列表中找到之前编辑中的工作单。用户也可以手动保存编辑中的新建工作单,只要点击[保存草稿]按钮,即可看见页面上方有相应提示。如下图所示:

14、重置
  用户在新建工作单时,若想全部清空重新编辑,可使用重置功能。点击[重置]按钮,弹出重置提示。用户点击确定,新建工作的各项立刻被清空。如下图所示: