当前位置:群英首页 > 帮助中心 > 为什么员工辞退后,考勤机还存在该员工信息?
轮换广告
帮助内容

为什么员工辞退后,考勤机还存在该员工信息?

字号:T|T已阅读

因为辞退员工的正常的步骤是分为两步的:

第一步:在考勤机联网状态下在考勤系统【云考勤-系统设置-设备管理-上传数据】操作把员工从考勤机上删除。 第二步:在考勤系统【我的企业-人事管理-在职员工】辞退该员工。但是您没有做第一步的操作就直接跳到第二步了,所以才导致辞退后,系统上不再显示该员工,但考勤机上还是会有这个员工。如果不想考勤机上保留已离职的员工,可按以下方法操作:

方法一:可手动在考勤机上删除离职员工。下面以QY-100s的指纹考勤机为例:长按“M/ok”键进入考勤机菜单,在【用户管理-用户列表】界面选择员工后按“M/ok”键选择【删除用户】之后确定即可。如下图:

 

 

方法二:如果该员工在【我的企业-人事管理-离职员工】里还没有删除的话,也可以直接在网页上操作把考勤机上的这个员工删除掉。操作如下:先在【我的企业-人事管理-离职员工】把该员工复职,如下图:

 

 

然后按照下面的辞退员工的链接操作即可:http://www.kaoqin.com/?p=100ml